Статьи - Содержание витаминов, минеральных элементов и аминокислот в перепелиных и куриных яйцах. Перепелкина ферма

Как быстро очистить перепелиные яйца от скорлупы
Содержание витаминов, минеральных элементов и аминокислот в перепелиных и куриных яйцах
Главная  > Статьи  > Содержание витаминов, минеральных элементов и аминокислот в перепелиных и куриных яйцах

Содержание витаминов, минеральных элементов и аминокислот в перепелиных и куриных яйцах

 Таблица 1

Содержание некоторых витаминов, минеральных элементов и аминокислот в перепелиных и куриных яйцах

Показатели Ед. измерения Перепелиные яйца Куриные яйца Перепелиные яйца в % к куриным
Сухое вещество % 25.4 22,4 113
Протеин % 12,8 11,6 110,3
Витамины:
B1 мкг 137 49 280
В2 - 1100 500 219
РР - 110 99 111
А - 1180 780 151
каротиноиды - 670 640 104
Минеральные вещества:
кальций мг 76 52 146
фосфор - 213 185 115
калий - 620 124 500
железо - 404 88 459
медь - 17 9,6 177
кобальт - 6,6 3.8 173
Аминокислоты
лизин г 1,05 0,75 140
цистин - 0,43 0,28 153
метионин - 0,72 0,38 190
аспарагиновая кислота - 1,16 0,79 146
глутаминовая кислота - 1,72 1,44 119
триптофан - 0,24 0,20 120

 



Реклама на сайте  | Карта сайта  | Обратная связь  | © perepelkina-ferma.ru
 
Разведение перепелов в квартире Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100