Таблица 1
Содержание некоторых витаминов, минеральных элементов и аминокислот в перепелиных и куриных яйцах
Показатели |
Ед. измерения |
Перепелиные яйца |
Куриные яйца |
Перепелиные яйца в % к куриным |
Сухое вещество |
% |
25.4 |
22,4 |
113 |
Протеин |
% |
12,8 |
11,6 |
110,3 |
Витамины: |
B1 |
мкг |
137 |
49 |
280 |
В2 |
- |
1100 |
500 |
219 |
РР |
- |
110 |
99 |
111 |
А |
- |
1180 |
780 |
151 |
каротиноиды |
- |
670 |
640 |
104 |
Минеральные вещества: |
кальций |
мг |
76 |
52 |
146 |
фосфор |
- |
213 |
185 |
115 |
калий |
- |
620 |
124 |
500 |
железо |
- |
404 |
88 |
459 |
медь |
- |
17 |
9,6 |
177 |
кобальт |
- |
6,6 |
3.8 |
173 |
Аминокислоты |
лизин |
г |
1,05 |
0,75 |
140 |
цистин |
- |
0,43 |
0,28 |
153 |
метионин |
- |
0,72 |
0,38 |
190 |
аспарагиновая кислота |
- |
1,16 |
0,79 |
146 |
глутаминовая кислота |
- |
1,72 |
1,44 |
119 |
триптофан |
- |
0,24 |
0,20 |
120 |
|