Блюда - Блюда из перепелиных яиц. Перепелкина ферма

Блюда из перепелиных яиц
Блюда из перепелиного мяса
Главная  > Блюда  > Блюда из перепелиных яиц

Блюда из перепелиных яиц

По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.

5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному. В них содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2.

Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот.

Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц.

Перепелиные яйца можно есть в любом виде. Также их используют в кулинарии для приготовления омлетов, салатов, яичниц.

Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых разных заболеваний:

Сырой яичный напиток — взять 4-5 перепелиных яиц, взбить миксером в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Жареные перепелиные яйца — яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.

Обжаренные яйца — сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

  • анемия;
  • сильные головные боли;
  • чувствительность к ОРЗ;
  • повышение и пониженное давление;
  • снижение иммунитета;
  • туберкулезные интоксикации;
  • хроническая пневмония;
  • бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты.

По материалам сайта http://rybilnik.narod.ru/perepel_3.htm

Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными.



Реклама на сайте  | Карта сайта  | Обратная связь  | © perepelkina-ferma.ru
 
Разведение перепелов в квартире Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100